注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到·哎哟哇噻·的世界

As you, what to say? Have fun here...

 
 
 

日志

 
 

W2K3修复记  

2006-08-14 09:17:34|  分类: 1.我曾经曰过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司的电脑最近(好象是在插上了一个USB接口的打印机后出现的)启动时老是需要等待相当长的时间才能完全完成(可能有5分钟左右吧),最后一定要等到“在系统启动时至少有一个服务或驱动程序产生错误”对话框弹出后,才能正常上网,而这之前是无法打开网页的,相当郁闷。

查看事件查看器,两个错误:

1、事件ID:7022 
   描述:Server 服务在启动时暂停。

2、事件ID:7001 
   描述:与 Computer Browser 服务相依的 Server 服务因下列错误而无法启动:
   启动后,服务停留在启动暂停状态。

网上找了半天,总算找到了个方法:
因为Print Spooler 服务的启动方式设为自动,由于Print Spooler服务的依赖关系里没有Server服务(可能是安装某些软件时造成了注册表项丢失),从而试图抢先在Server服务启动之前启动Print Spooler服务造成的,在注册表里给Print Spooler服务增加依赖项LanmanServer,再把Print Spooler服务的启动方式改为自动,出错现象得到了解决。

给注册表里Print Spooler服务增加依赖项LanmanServer的步骤如下:

1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type regedt32, and then click OK.
3. Locate and click the following registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler
4. Click Add Value on the Edit menu.
5. Type DependOnService in the Value Name box.
6. Click REG_MULTI_SZ in the Data Type box, and then click OK.
7. Type LanmanServer in the Data box, and then click OK.
8. Click Exit on the Registry menu to quit Registry Editor.
9. Restart your computer.

我看了看自己的的服务项,Print Spooler服务的启动方式本来就是自动,所以只是按上面的说明修改了注册表。上面提到的DependOnService项在表里已经存在了,不过数值不是这里需要的LanmanServer,而是RPCSS。所以直接修改它,然后忐忑地重启微机,忐忑地进入Windows界面,忐忑地点击TT浏览器……耶!!!成功!!!!TT迅速的启动了,呵呵,开心啊~~~~

希望这里的经验对有同样遭遇的朋友有帮助!!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017