注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到·哎哟哇噻·的世界

As you, what to say? Have fun here...

 
 
 

日志

 
 

一个俄罗斯人拍的神秘的北朝鲜(组图)  

2006-09-01 00:00:40|  分类: 4.图有其名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐飞机抵达朝鲜,你会发现你的手机无法使用了,没有漫游服务。但是笔记本电脑可以用,好像朝鲜人还没有意识到笔记本里加一个卡就可以充当手机了。

点击查看原图



 

 唯一外国人可以随时参观的房屋就是一个中等农业工人的家。那个电脑虽然看起来像电脑,但是线、接口都没有连接起来,只是一个摆设作用。家里只有局域网,无法连接互联网。

点击查看原图



 

亭子里卖一些国外的产品给游客,如2001年中国产的一些小玩意。 付款和取货会在不同的窗口进行。

点击查看原图



 

 这个亭子是给当地顾客提供柠檬汁,外国人可以使用一个一次性的塑料杯盛,而当地人会得到一个瓷碗
  

点击查看原图



 

 一些卖蔬菜的,旁边是卖水果的商店,一看到有游客来了,赶紧把门关上了。

点击查看原图



 

 朝鲜人对白种人表现出很稀罕的态度

点击查看原图



 

这些雕塑很干净完整

点击查看原图



 

别以为这是手抖得厉害造成的,这是玻璃。朝鲜人至今还没有弄明白如何制作flat glass(平板玻璃)。

点击查看原图



 

朝鲜缺少能源,农活基本上都是人工完成的

点击查看原图



 

 典型的朝鲜乡村生活

点击查看原图



 

在大都市里,政府故意用一些高楼把老房子圈起来,或者用石灰墙。如下图。如果你想拍几张与杂志上不同的照片,导游会警告你 为什么要拍照片,这是不允许的。

点击查看原图



 

 在内急的时候,朝鲜人一点也不羞涩,他们会直接在马路上小便。注意看河边石梯上的那个男人!

点击查看原图



 

巨大的主体思想纪念塔(11点后断电)

点击查看原图



 

平壤的夜晚很恐怖,路上没有灯,人们只能借月光照明。家家户户都没有窗帘
  

点击查看原图



 

酒店的电梯女工。为了省电,电梯会在白天停运15分钟

点击查看原图



 

真实的朝鲜场景(一般外国人看不到) 整个平壤都和这张画面一样,当我向导游提起老房子的事情,她告诉我,居住在那里的老人不愿意离开。

点击查看原图



 

参观这里的时候,你必须把扣子全部扣上,必须非常严肃。只能带墨镜进去,其他的东西都要留在外面,x-ray会检查你是不是偷偷携带了东西(在你不知情的情况下),由于某些原因,这里还有一些无线路由器,里面的灯光是上面是蓝色的,下面是红色的,来这里是”拜访” 而不是参观,因为朝鲜人认为他们的领袖还活着。

点击查看原图



 

 很有讽刺性的留影

点击查看原图



 

 这是地铁的入口,看起来有些破旧

点击查看原图



 

地铁内部,标语上面写着: 金正日——21世纪的骄子

点击查看原图



 

通往地铁的电梯很长,里面的灯光很柔和

点击查看原图



 

 一列地铁只有4节车厢,门需要用手拉开,但是可以自动关闭

点击查看原图



 

 让人印象深刻的站台

点击查看原图



 

整个平壤很少看到车,人们出门基本靠走路,有的时候乘坐拥挤的公交车,自行车都很少,因为特别的贵

点击查看原图



 

在平壤,尽管马路上基本没有车,但人们通过马路大多是还是要走地下通道的,每个人都很遵守法规,如果你违法乱过马路,你就会得到相应的惩罚。

点击查看原图



 

这个黄色的标志是警告你这里不能过马路,前面蓝色的标志才表示可以过,但地上没有画斑马线。

点击查看原图



 

 在农村,人们走路去他们想去的地方,肆意地在马路上行走,就像马路是专为行人修的一样。 导游也无法解释当行人听到车来时的反映。
  

点击查看原图



 

 平壤的立交桥
  
  相反的,司机开车从来不看反光镜,因为某些原因,去加油站加油的时候,车里的乘客必须全部下车。

点击查看原图



 

在公路和铁路交叉路口告诫你安全行车的标志
  

点击查看原图



 

 公交车站,乘客很自觉地排队。通常要去的地方走路半个小时到达不了,人们才会选择公交车
  

点击查看原图



 

在朝鲜,你不能随意地去任何地方,某些地方必须得到允许才可以去。到处都是检查站,当汽车通过检查站的时候,如果司机闪一下大灯,那也许就意味着在通报:车上坐着一个外国人。

点击查看原图



 

朝鲜马路上红绿灯是有的,但是大都不工作,主要靠女交警人工指挥交通。

点击查看原图



 

马路上的无轨电车

点击查看原图



 

点击查看原图

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017