注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到·哎哟哇噻·的世界

As you, what to say? Have fun here...

 
 
 

日志

 
 

我的新作!!《黑客帝国》风格的网页浏览停留计时器(制作过程)

2006-10-22 22:45:49|  分类: 1.我曾经曰过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天终于完成了,看着网页上的效果感觉真是不错啊!!2周多努力的成果!主要停停做做的,白天要上班,只有晚上和周末做,当然周末的进度是最快的了,可以一整天都耗在里面

    前段时间做博客时需要一个停留计时器,网上找了半天,虽然还有不少,但属于KAWAYI的,都没有合适我的风格,就将就用了新浪的一个计时器(本来不是很想用新浪的东西),后来有找到个FLASH做的很小巧的,于是开始构思自己的了。

    计时器风格我首先就想到了《黑客帝国》里的章鱼卫兵,呵呵,谁叫它那么COOL,特别是它的眼睛,正好可以做按钮用(哈哈~我叉我叉我叉叉~~~~)。想想以前大学时,刚开始接触FLASH,一直想做一个外观风格比较诡异、很酷的一个网页悬浮面板,但由于当时对于自己来说是个大工程就搁下了。这次这个作品也算是了愿吧!

    把面板的绘制过程简单演示下,和大家分享交流。

    使用软件:Photoshop CS、ImageReady CS

    绘画工具:数绘板

1、勾略出草图

 

2、加底色

 

3、用加深、减淡工具勾出明暗

 

4、刻画细节、高光

 

5、点睛

 

6、添加细节,以及光晕效果

 

7、添加触角,以及显示器边框(完成Photoshop里的绘制过程)

 

8、最后导入FLASH里,开始FLASH的制作。

9、我先单独做了眼睛的MC,实现了鼠标响应,然后制作计时器的MC,按钮说明文字的MC,以及显示器随机闪烁效果

10、然后组合各个MC的实例。我插入了3个眼睛的实例,分别控制计数器清零、访问我的博客(考虑到被别人引用时打广告,呵呵),以及QQ联系。最后就是这个效果了。

 

    好了,不说了,先让我兴奋两天多~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017